材料(4人分)
- えのき
- 1/2
- 小松菜
- 1/2束
- ●鶏の皮
- 1-2枚
- ●水
- 700cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 3cm
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に●を入れて沸騰させる。そこから2分経ったら、鶏皮を取り出す。
野菜を入れて、しなっとしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩は、味を見て加減して下さいね。
きっかけ
余った鶏皮で、いつもスープを作っています。鶏ガラの素より断然おいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません