えのきと小松菜のチキンスープ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
出汁を取るのに使った鶏皮は、ポン酢をかけて鶏皮ポン酢にしてもいいですね◎

材料(4人分)

えのき
1/2
小松菜
1/2束
●鶏の皮
1-2枚
●水
700cc
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1
●醤油
小さじ1
●おろししょうが
3cm

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させる。そこから2分経ったら、鶏皮を取り出す。
    野菜を入れて、しなっとしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は、味を見て加減して下さいね。

きっかけ

余った鶏皮で、いつもスープを作っています。鶏ガラの素より断然おいしいです!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜えのき中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ スープ えのき 鶏ガラ
料理名
鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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