アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき、ニンジン、こんにゃくの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
タイトル通りです笑

材料(4人分)

ニンジン
一本
こんにゃく
一個
ひじき
大さじ5
☆酒、みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切ってサッと下茹でします。

    フライパンにごま油をしき、ニンジンを柔らかめになるまで炒めます。4分くらいしっかり炒めたらこんにゃくもイン!
  2. 2
    さっといためたら☆を入れます。ここでひじきも投入!今回は水戻し不要の乾燥タイプを使用
  3. 3
    煮汁が沸騰したら落とし蓋を。たまに混ぜながらぐつぐつ中火で!

    煮汁が少なくなったらオッケーです!完成

きっかけ

日持ちする副菜を。作り置きにも良さそうです。 最近病んでて生きづらい泣 趣味の活動も一切していないからかもしれません。またなんか作ろうかなぁ。メルカリで売るものが溜まっていて手をつけていません笑 子連れは発送も一苦労ですよね泣

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする