材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- ししとう
- 15個ほど
- えのき
- 20グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- ささみに片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ささみを焼いていく。両面。
-
- 4
-
- ささみの外側が焼けて白くなってきたら、ししとう、えのきをいれて再び炒め、酒をいれ、塩コショウする。
-
- 5
-
- 焼けたら、焼き肉のたれをいれ炒めあわせる。
最後味見をして調節してください(^o^)
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶすとパサパサせず、しっとりやわらかく、おいしいです。
きっかけ
たんぱく質をとりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません