彩り豊か♪もやしとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 赤・黄パプリカ
- 2分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤・黄パプリカは5ミリ幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくチューブとピーマン、赤・黄パプリカをいれて炒める。
-
- 3
- 全体的に油が回ったらもやしをいれてさっと炒め、⭐をいれて素早く炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めものです♪