材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- なす
- 30g
- あいびきミンチ
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜角に切り水にさらしてアクを取る
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ミンチと茄子を入れて炒める
-
- 3
- ミンチに火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り●を加えて弱火で絡める
-
- 4
- 食パンに【3】を乗せてチーズをかけてトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を少し加えると、ポロポロこぼれにくくなり食べやすいです
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません