材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩
- 少々
- オクラ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて小口切りにする
-
- 3
- ウインナーも熱湯で30秒茹で、5㎜幅に切る
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ、胡瓜とオクラとウインナーを入れて冷蔵庫で30分置いて味をなじませたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません