ジャガツナマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

ジャガツナマヨ焼きおにぎり
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • じゃが芋 1/4個
  • ツナ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむきラップをかけて500wのレンジで40秒加熱してマッシュする
  2. 2 そこに油を切ったツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 3 ご飯の半量をおにぎり型に詰め、混ぜ真ん中に【2】を乗せて残りのご飯をかぶせておにぎり型に握る
  4. 4 表面に醤油を塗り、フライパンに胡麻油油を敷いて両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710058024
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る