ベーコンと黒胡椒の蒸しパン レシピ・作り方

ベーコンと黒胡椒の蒸しパン
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
おかず系の蒸しパンです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 40cc
  • マヨネーズ 6g
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 2g
  • ベーコン 1枚
  • 黒胡椒 4振り
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ角に切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  3. 3 そこに、砂糖、水、マヨネーズ、サラダ油、ベーコン、黒胡椒を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5 10分たったらパセリをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710058020
  • 公開日:2020/08/29
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つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/11/07 10:40
    ベーコンと黒胡椒の蒸しパン
    美味しくいただきました✩.*˚

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