スイカゼリー レシピ・作り方

スイカゼリー
  • 約30分

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 10㏄
  • 120㏄
  • スイカ 20g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカは5㎜角に切る
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす
  3. 3 鍋に水と砂糖をいれて加熱し、80度になったら火を止めて☆を加えて溶かす
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で10分ほど冷やしたらスイカを入れて固まるまで冷やす。
  5. 5 固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057867
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリースイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る