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牛乳で作る☆えびとアスパラのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

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ゆじぽ
牛乳と薄力粉で作る、生クリーム不使用のクリームパスタです♪エビとアスパラをガーリックオイルで炒め、ソースに粉チーズを入れることでコクうまの仕上がりに☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180gくらい
えび
12尾くらい
アスパラ
1束(6本)
バター
20g
薄力粉
大さじ1弱
牛乳
1と1/4カップ
パスタの茹で汁
1/4カップ
粉チーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ガーリックチップス
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは下から1/3程度の皮をむき、ななめ薄切りにする。エビは酒で洗い、殻と背ワタを取り除く。パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、エビを炒める。エビの色が変わってきたらアスパラも入れ、炒める。
  3. 3
    エビとアスパラをお皿に取り出し、弱火にしたフライパンでバターを溶かす。薄力粉を入れ、軽く炒める。ダマができないように牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタの茹で汁と粉チーズを加え、中火にする。煮たったらエビとアスパラを戻し入れ、塩、こしょうで味を整える。火を止め、茹で上がったパスタを入れて味をなじませる。
  5. 5
    お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振って完成☆

おいしくなるコツ

パスタが固まるのを防ぐため、エビとアスパラをソースと混ぜ合わせたら、パスタを入れる前に火を止めてください。

きっかけ

おうちにあるものだけでクリームチーズパスタを作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ牛乳・乳飲料アスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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