アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスのしそみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
60g
青じそ
2g
みょうが
10g
ごま油
小さじ1/3
しょうが
1g
ポン酢
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半月切りにしたなすを水に浸し、あくをぬく
  2. 2
    1を蒸し器で5分くらい加熱する
  3. 3
    2に細切りにした青じそ、みょうが、おろししょうが、ごま油、ポン酢を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 16:26
みょうがが無かったので大葉だけで作りましたが美味しかったです!
オイスター2021

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする