水菜と大根のツナぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
シャキシャキの水菜と大根をツナマヨとぽん酢で和えた、夏にぴったりのさっぱりサラダです♪あっという間に一品完成!ツナ入りで栄養満点です☆
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

水菜
1/2袋
大根
4〜5㎝
ツナ缶(水煮)
1缶(80g)
☆ぽん酢
大さじ1と1/2
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3〜4㎝に切り、水気を切る。大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、汁気を切ったツナ缶、調味料(☆)を入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

よく冷やしてお召し上がりください♪

きっかけ

水菜のレシピを増やしたくて☆

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 08:40
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆
2020/08/21 21:06
おいしかったです♪
えこみ2838
作っていただき嬉しいです♪つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする