水菜と大根のツナぽんサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のツナぽんサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
シャキシャキの水菜と大根をツナマヨとぽん酢で和えた、夏にぴったりのさっぱりサラダです♪あっという間に一品完成!ツナ入りで栄養満点です☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3〜4㎝に切り、水気を切る。大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。
  2. 2 ボウルに1、汁気を切ったツナ缶、調味料(☆)を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

水菜のレシピを増やしたくて☆

おいしくなるコツ

よく冷やしてお召し上がりください♪

  • レシピID:1710057673
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナサラダ大根サラダ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る