玉葱たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

玉葱たっぷりのコンソメスープ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 1/2個
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 200㏄
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにして鍋にバターを敷いて弱火で2分程半透明になるまで炒める
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3 【1】にベーコンとコンソメと水をいれて蓋をして10分程弱火で煮る
  4. 4 玉葱がとろとろになったらカップによそい、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

玉葱をたくさんもらったので

  • レシピID:1710057661
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープコンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る