パプリカと魚ニソとツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- ツナ缶は油切りをする
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- 3
- フライパンにごま油を敷いて【1】を1分程炒め、溶いた卵をまわしかけ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒め混ぜる
-
- 4
- ツナと鶏がらスープの素と醤油を加えてよく炒め混ぜる
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けて出来上がり
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