パプリカと魚ニソとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
玉葱
1/4個
赤パプリカ
1/6個
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/2本
ツナ缶
1/2缶
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    ツナ缶は油切りをする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて【1】を1分程炒め、溶いた卵をまわしかけ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒め混ぜる
  4. 4
    ツナと鶏がらスープの素と醤油を加えてよく炒め混ぜる
  5. 5
    全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする