材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- 板蒟蒻
- 60g
- 南瓜
- 140g
- 厚揚げ
- 1/4個
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を取り、皮をところどころ削いで一口大に切る
-
- 2
- 鶏肉と板蒟蒻も一口大に切る。厚揚げは2㎝厚さに切る。
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れてこまめに灰汁をとりながら煮る
-
- 4
- 中火で7分程煮て南瓜に串がスッと刺さるまで煮たら火を止めて、蓋をしてそのまま放置して味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません