アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と蒟蒻と厚揚げと鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
70g
板蒟蒻
60g
南瓜
140g
厚揚げ
1/4個
●出汁
300㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り、皮をところどころ削いで一口大に切る
  2. 2
    鶏肉と板蒟蒻も一口大に切る。厚揚げは2㎝厚さに切る。
  3. 3
    鍋に●を沸かして【1】と【2】を入れてこまめに灰汁をとりながら煮る
  4. 4
    中火で7分程煮て南瓜に串がスッと刺さるまで煮たら火を止めて、蓋をしてそのまま放置して味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に再度加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ板こんにゃくかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする