簡単に作れるもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
市販の味付けもずくを使うとおいしい
もずくスープが簡単に作れます。

材料(2人分)

味付けもずく(三杯酢)
2個
絹豆腐(150g)
1個
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
乾燥ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    絹豆腐は1.5㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水500CCをいれて沸騰したら、1と⭐と味付けもずくをいれて約2分温める。
  3. 3
    火を止めてごま油を回し入れる。
    器に盛り付けたら、白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

簡単なもずくスープが作りたかったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする