簡単に作れるもずくスープ レシピ・作り方

簡単に作れるもずくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
市販の味付けもずくを使うとおいしい
もずくスープが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 味付けもずく(三杯酢) 2個
  • 絹豆腐(150g) 1個
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 乾燥ねぎ 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐は1.5㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水500CCをいれて沸騰したら、1と⭐と味付けもずくをいれて約2分温める。
  3. 3 火を止めてごま油を回し入れる。
    器に盛り付けたら、白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

簡単なもずくスープが作りたかったので。

  • レシピID:1710057538
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る