簡単に作れるもずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けもずく(三杯酢) 2個
- 絹豆腐(150g) 1個
- ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ2
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 乾燥ねぎ 適量
作り方
- 1 絹豆腐は1.5㎝角に切る。
- 2 鍋に水500CCをいれて沸騰したら、1と⭐と味付けもずくをいれて約2分温める。
-
3
火を止めてごま油を回し入れる。
器に盛り付けたら、白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずくスープが簡単に作れます。