濃厚なめらか.*・゚水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルとザルを重ねた上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
- 2 6時間〜12時間ほど冷蔵庫に入れて水を切る(6時間でほとんど水切りできます)
- 3 ヨーグルトが好みの固さになったら生クリームを加えて混ぜる
きっかけ
少しの量でおいしく、しっかり栄養をとりたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
混ぜる時は塊が無くなるまでじっくり混ぜると舌触りがとてもよくなります!ジャムなどを入れるとおいしいですよ♪
- レシピID:1710057508
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/09/26 08:49水切りしたあと、オリゴ糖を入れていただきました♪
濃厚〜!