ツナとトマトと海藻のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
ぽん酢とごま油で和えるだけ!夏にぴったりの簡単サラダです♪あと一品ほしいときに。ヤングコーンがアクセントになり◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
ミニトマト
10個くらい
海藻
少々
ヤングコーン(パウチ)
1袋(5本くらい)
☆ぽん酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    海藻を水で戻し、水気を切っておく。ミニトマトは洗い、半分に切る。ヤングコーンを小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに軽く汁気を切ったツナと海藻、ミニトマト、ヤングコーン、☆をすべて入れ、混ぜ合わせる。よく冷やして完成!

おいしくなるコツ

ごま油を入れるので、ツナは水煮缶がおすすめです。ヤングコーンがアクセントになりとってもおいしい!

きっかけ

家にあるものだけで栄養満点の一品を☆

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ポン酢海藻サラダプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする