炊飯器焼豚 キムチ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ブロック肉
80g
しょうが
1g
にんにく
1g
ねぎ
10g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
キムチ
20g

作り方

  1. 1
    炊飯器に水150cc、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、にんにく、ねぎを入れる
  2. 2
    豚肉を入れ、炊飯する
  3. 3
    粗熱がとれたら食べやすい厚さにきり、キムチを添える

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみキムチチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする