じゃが芋とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

じゃが芋とウインナーのクリームパスタ
  • 約30分

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • じゃが芋 1個
  • ウインナー 3本
  • 玉葱 60g
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 100㏄
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ウインナーは斜め切りにする。玉葱は1㎝角に切る
  2. 2 フライパンにバターを敷きじゃが芋を弱めの中火で2分程炒める
  3. 3 そこに玉葱とウインナーを入れて3分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
  4. 4 コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  6. 6 パスタをお皿に盛りつけ、【4】をかけてパセリを散らしたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710057371
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリーム系パスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る