じゃが芋とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ウインナーは斜め切りにする。玉葱は1㎝角に切る
- 2 フライパンにバターを敷きじゃが芋を弱めの中火で2分程炒める
- 3 そこに玉葱とウインナーを入れて3分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
- 4 コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
- 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 6 パスタをお皿に盛りつけ、【4】をかけてパセリを散らしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません