タコと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lizu
簡単にお店の味♪

材料(2~3人分)

タコ、真鯛(お好きな刺身で♪)
好きなだけ
ベビーリーフ
好きなだけ
●オリーブオイル
大さじ2.5
●薄口醤油
大さじ1.5
●レモン汁(ポッカレモン)
小さじ2
●粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    お皿にベビーリーフ、お刺身を盛り付けます
  2. 2
    ●を合わせてよく混ぜ、1の上にかけたら出来上がり〜!!

おいしくなるコツ

お好きな刺身で作ってください♪ おすすめはタコです(笑) カルパッチョソースはうちはたくさん食べるので2人分ですが、量が多めなので、少しずつ食べる!って方は3人分くらいの量になると思います!多めに作ってドレッシングにしても♪

きっかけ

夫婦でカルパッチョにハマっていて、でもお店で食べると高いし少ない(泣)いっぱい食べたい!とお家でも気軽に食べられるように作ってみました♪

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする