桃蒸しパン レシピ・作り方

桃蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 40g
  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 2g
  • 22㏄

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  2. 2 ボウルに砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、そこに【1】を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 カップに7分目まで入れる。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5 10分たったら取り出し、冷まして2㎝角に切る
  6. 6 桃は皮を剥き2㎝角に切る
  7. 7 器に【5】と【6】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057286
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る