桃蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 40g
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 1g
- 砂糖 15g
- サラダ油 2g
- 水 22㏄
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
- 2 ボウルに砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、そこに【1】を加えてさっくり混ぜる
- 3 カップに7分目まで入れる。
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 10分たったら取り出し、冷まして2㎝角に切る
- 6 桃は皮を剥き2㎝角に切る
- 7 器に【5】と【6】を盛り付けたら出来上がり
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