じゃが芋とピーマンの和風青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃが芋とピーマンの和風青椒肉絲
  • 約15分
のん786
のん786
少し多めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き8㎜角の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り8㎜幅の細切りにする
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷いてじゃが芋を炒め、じゃが芋に8割程度火が通ったら豚肉とピーマンを入れて炒める
  4. 4 全体にいたまったら塩コショウをして●を加えて汁気がなくなるまで炒め混ぜる
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710057251
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る