じゃが芋とピーマンの和風青椒肉絲 レシピ・作り方
![じゃが芋とピーマンの和風青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c22f2949e3fcd34c7bf2332d0c9e5effa39dae.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き8㎜角の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り8㎜幅の細切りにする
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにゴマ油を敷いてじゃが芋を炒め、じゃが芋に8割程度火が通ったら豚肉とピーマンを入れて炒める
- 4 全体にいたまったら塩コショウをして●を加えて汁気がなくなるまで炒め混ぜる
- 5 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません