材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 10~20個
- バター
- 10g
- ミニトマト
- 10個
- 人参
- 1本
- 市販のカレールー
- 1皿分
- にんにくチューブ
- 1~3cm
- しょうがチューブ
- 1~3cm
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かし冷凍むきエビを炒める
-
- 2
- フードプロセッサーで好きな野菜を刻む。無ければ普通にみじん切りでOK(私は今回人参とトマトでしたが、お好きな野菜なんでも大丈夫です)
-
- 3
-
- 海老と野菜をよく炒め、にんにくチューブ、しょうがチューブ、市販のカレールーを投入。海老や野菜から水分が出ますが水気が少なかったら少しずつ足して下さい
-
- 4
-
- 甘みが足りない人は蜂蜜か牛乳かヨーグルト、味が薄い人はコンソメか中濃ソース、酸味が足りない人はケチャップ、辛みが足りない人はガラムマサラやカレー粉を加えて味を調整して完成です!
おいしくなるコツ
海老をバターでしっかりと炒めると旨みが出ます!
きっかけ
家にお肉が無かったけどカレーが食べたかったので海老で作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません