トマトジャム白玉団子 レシピ・作り方
![トマトジャム白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364e6fd020173a369d4cbec510875035cfb267e4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 25g
- ぬるま湯 20㏄
- トマト(正味) 50g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 2 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
- 3 トマトは皮をむき正味50g用意し、みじん切りにする。
- 4 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
- 5 【2】に【4】をまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません