トマトジャム白玉団子 レシピ・作り方

トマトジャム白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2 6等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  3. 3 トマトは皮をむき正味50g用意し、みじん切りにする。
  4. 4 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
  5. 5 【2】に【4】をまぶしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057227
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のジャムトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る