玉葱パプリカオクラと塩こぶのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オクラ
- 1本
- チューブ生姜
- 1㎝
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱とパプリカは細めのくし切りにする
-
- 2
- オクラは塩をまぶしていたずりをして塩気を洗い流して斜め切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、【1】と【2】を炒める
-
- 4
- 玉葱がしんなりしたらチューブ生姜とポン酢を加えてひと混ぜする
-
- 5
- 器に盛り付け、塩昆布を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません