アプリで広告非表示を体験しよう

なす南瓜ささ身オクラの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ボリューム満点です

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
南瓜
50g
オクラ
3本
ささ身
2本
砂糖
小さじ1/2
和風ゴマドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り縦半分に切り、1㎝厚さの斜め切りにする。
    南瓜は種を取り一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンとパプリカは種とヘタを取り食べやすく切る
  3. 3
    オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて斜め切りにする
  4. 4
    鍋に水と砂糖とささ身を入れて加熱し、火が通るまでゆでてほぐす。
  5. 5
    【1】と【2】を160度に熱した油でさっと揚げて油切りをしてお皿に盛る
  6. 6
    ささ身とオクラを乗せて、ドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする