材料(1人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 南瓜
- 50g
- オクラ
- 3本
- ささ身
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 和風ゴマドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り縦半分に切り、1㎝厚さの斜め切りにする。
南瓜は種を取り一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンとパプリカは種とヘタを取り食べやすく切る
-
- 3
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて斜め切りにする
-
- 4
- 鍋に水と砂糖とささ身を入れて加熱し、火が通るまでゆでてほぐす。
-
- 5
- 【1】と【2】を160度に熱した油でさっと揚げて油切りをしてお皿に盛る
-
- 6
- ささ身とオクラを乗せて、ドレッシングをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません