いんげんと豆腐のそぼろあん煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

いんげん
30g
豆腐
80g
鶏ひき肉
20g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたインゲンを加える
  3. 3
    ひたひたの水、だしのもと、酒、しょうゆ、砂糖、ちぎった豆腐を加える
  4. 4
    具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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