材料(1人分)
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 2g
- ●砂糖
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●オリーブオイル
- 5g
- ●水
- 25㏄
- なす
- 35g
- 卵
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは小さ目の一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて茄子を炒め、焼き色がついたら卵を回し入れてポロポロになるまで加熱する
-
- 3
- ●の材料をすべてボウルに入れてよくこねる。クッキングシートの上に丸く平らに広げる
-
- 4
- 真ん中にトマトケチャップを塗り、【2】を乗せる。
-
- 5
- チーズをかけたら180度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません