なすと炒り卵のピザ レシピ・作り方

なすと炒り卵のピザ
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 少々
  • ●オリーブオイル 5g
  • ●水 25㏄
  • なす 35g
  • 1/2個
  • ピザ用チーズ 20g
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは小さ目の一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷いて茄子を炒め、焼き色がついたら卵を回し入れてポロポロになるまで加熱する
  3. 3 ●の材料をすべてボウルに入れてよくこねる。クッキングシートの上に丸く平らに広げる
  4. 4 真ん中にトマトケチャップを塗り、【2】を乗せる。
  5. 5 チーズをかけたら180度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057062
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る