材料(1人分)
- じゃが芋
- 70g
- オクラ
- 小1本
- 塩コショウ
- 少々
- ●てんぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
-
- 2
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして5㎜幅に切る
-
- 3
-
- ボウルにじゃが芋とオクラと塩コショウを入れてよく混ぜ、俵型に成形する
-
- 4
- ●を混ぜて【3】にまぶし、パン粉をつけて170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません