アプリで広告非表示を体験しよう

レバー甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
..18
ステイホームで居酒屋メニューを楽しもう!!

材料(2人分)

レバー
300g
ゴボウ
1/3本
にんにく
2ケ
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを斜めに切って水につけておく。にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    レバーの下処理をする。
    適当な大きさに切って血の塊を流水で丁寧に取り除いていく。
    キレイに取り除いたらキッチンペーパーで水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1入れ
    水を切ったゴボウを入れて炒める。少しゴボウが透き通った色をしてきたら一旦お皿にあげておく。
  4. 4
    ゴボウを炒めていたフライパンににんにくを入れレバーを炒めていく。
  5. 5
    レバーが焼けてきたらゴボウをそのフライパンに戻す。レバーとゴボウが馴染むように炒めたらそこに醤油・砂糖を入れ炒め煮付ける感覚で汁気がなくなるまで中火にして炒めたら完成!!

おいしくなるコツ

にんにくの風味が目立つ味付けにしてます!自分の好みで醤油・砂糖調節してみてね!!胡椒を入れたらアクセントになってなお美味しくなります!

きっかけ

居酒屋メニューの晩御飯にしたくて作ってみました!思いのほか美味しく長時間煮付けなくても美味しかったです!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんにく醤油ガーリック・にんにくホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

..18 我が家の晩御飯のおかずを紹介していこうと思いますっ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする