缶詰めシロップで簡単☆トマトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1/2個
- 水 110㏄
- 果物の缶詰のシロップ 140㏄
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆お湯 30㏄
作り方
- 1 トマトは1㎝角に切る
- 2 ☆を混ぜて溶かす
- 3 ボウルにトマトと水と缶詰のシロップを入れて混ぜ、☆を入れてよく混ぜる
- 4 カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
きっかけ
缶詰のシロップがたくさん余ったので
おいしくなるコツ
【4】の時、トマトを先に入れて、ザルなどで濾しながらを入れると綺麗にしあがります
- レシピID:1710056954
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/30 20:32のん786さん こんばんは♪みかんの缶詰のシロップで作りました!爽やかでとっても美味しいトマトゼリーが出来て嬉しいです☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o