アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの巣籠もり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単に作れておいしい節約レシピです。

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
スライスチーズ
2枚
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
韓国のり(フレーク)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。しんなりしてきたら⭐をいれてさっと炒める。
  3. 3
    耐熱皿に2を盛り付けたら、真ん中に卵を割りいれて黄身の部分に3ヶ所つまようじでさす。
    もやしの上にスライスチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターで約8~10分焼く。
    チーズに焼き色がついたら、韓国のりを散らして完成です♪

きっかけ

もやしを使いきりたかったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
もやしコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする