材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 韓国のり(フレーク)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗って水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。しんなりしてきたら⭐をいれてさっと炒める。
-
- 3
- 耐熱皿に2を盛り付けたら、真ん中に卵を割りいれて黄身の部分に3ヶ所つまようじでさす。
もやしの上にスライスチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで約8~10分焼く。
チーズに焼き色がついたら、韓国のりを散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません