アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とうずらの卵のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
うずら卵水煮
40g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
しょうが
1g
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらひたひたの水、酒、砂糖、しょうゆ、豆板醤、おろししょうがを加える
  3. 3
    うずらの卵を入れ、5分くらい加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする