なすと胡瓜のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

なすと胡瓜のぶっかけ素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • トマト 1/2個
  • 胡瓜 1/4本
  • 素麺 1束
  • ●出汁 120㏄
  • ●みりん 20㏄
  • ●薄口しょうゆ 25㏄
  • 100㏄

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。胡瓜は薄くスライスする。
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをしてザルにあげる
  3. 3 鍋に●を入れてひと煮たちさせ、火を止めて氷を入れて冷やす
  4. 4 器に素麺を入れて【1】を乗せ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1710056797
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般素麺・冷麦きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る