手羽元のさっぱり煮込み! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 味ぽん 50ml
- 水 50ml
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 フリーザーパックに水以外の材料を入れて寝かせます。最低でも30分はつけこみます!
-
2
1を鍋に入れたら水を足し、煮込みます!
沸騰したら中火にして落とし蓋をして5分くらい!たまに裏返して完全に火を通してください。
完成!
きっかけ
さっぱり煮!以前野菜を色々入れてしまい謎煮込みが完成したので改良!味ぽんにつけておく事で煮込む時間短縮。 金曜は弁当の日なので毎回4時半とかにぱっと目が覚めてしまう神経質な女だったのですが、最近目覚ましの時間まで寝れるようになりました笑
- レシピID:1710056723
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 21:30美味しかったです、ごちそうさまでした