手羽元のさっぱり煮込み! レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮込み!
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
以前投稿したものとちょっとかえてみましたー!改良版

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 味ぽん 50ml
  • 50ml
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 フリーザーパックに水以外の材料を入れて寝かせます。最低でも30分はつけこみます!
  2. 2 1を鍋に入れたら水を足し、煮込みます!

    沸騰したら中火にして落とし蓋をして5分くらい!たまに裏返して完全に火を通してください。

    完成!

きっかけ

さっぱり煮!以前野菜を色々入れてしまい謎煮込みが完成したので改良!味ぽんにつけておく事で煮込む時間短縮。 金曜は弁当の日なので毎回4時半とかにぱっと目が覚めてしまう神経質な女だったのですが、最近目覚ましの時間まで寝れるようになりました笑

  • レシピID:1710056723
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る