アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期に食べたくなるピリッと辛い
お酒によく合う1品です。

材料(3人分)

きゅうり
2本
ちくわ
2本
⭐砂糖
小さじ1
⭐酢
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐コチュジャン
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って水気をふきとり、すりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ、そこに1をいれてよく和える。
    冷蔵庫に約30分いれて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする