材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ちくわ
- 2本
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗って水気をふきとり、すりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。
ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- ボールに⭐をいれて混ぜ、そこに1をいれてよく和える。
冷蔵庫に約30分いれて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒によく合う1品です。