砂糖不使用!米麹甘酒のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用!米麹甘酒のバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
sassy888
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砂糖を使わず、バナナと米麹甘酒の甘みのみで子どもにもぴったりのバナナパウンドケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)を電子レンジで加熱し、溶かす。
  2. 2 溶かしたバターにバナナを潰しながら入れる。
  3. 3 2に卵→砂糖→ホットケーキミックスの順で入れて混ぜる。
  4. 4 3を容器の7〜8分目まで流し入れ、180度のオーブンで25分焼く。
    トースターの場合は、アルミホイルを上から被せてください。
  5. 5 竹串を指して、液体がついてこなければ出来上がり♪
    最初は膨らんでいますが、しばらくすると凹んできます。
    焼き立てより冷えた後の方がおいしいです!

きっかけ

バナナが熟れ熟れだったので、子供のおやつに作ってみました!

  • レシピID:1710056642
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
バナナ甘酒ホットケーキミックスパウンドケーキバナナケーキ
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