砂糖不使用!米麹甘酒のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バナナ 4本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 米麹甘酒 大さじ2
- バターorマーガリン 80g
作り方
- 1 バター(マーガリン)を電子レンジで加熱し、溶かす。
- 2 溶かしたバターにバナナを潰しながら入れる。
- 3 2に卵→砂糖→ホットケーキミックスの順で入れて混ぜる。
-
4
3を容器の7〜8分目まで流し入れ、180度のオーブンで25分焼く。
トースターの場合は、アルミホイルを上から被せてください。 -
5
竹串を指して、液体がついてこなければ出来上がり♪
最初は膨らんでいますが、しばらくすると凹んできます。
焼き立てより冷えた後の方がおいしいです!
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