豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方

豆乳コーヒーゼリー
  • 約30分

材料(5カップ分人分)

  • ☆粉ゼラチン 8g
  • ☆水 30㏄
  • 450㏄
  • 豆乳 150㏄
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒー 5g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
  3. 3 火を止めて豆乳を加えて混ぜ、☆をいれて溶けるまで混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710056593
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る