豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5カップ分人分)
- ☆粉ゼラチン 8g
- ☆水 30㏄
- 水 450㏄
- 豆乳 150㏄
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒー 5g
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 鍋に水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
- 3 火を止めて豆乳を加えて混ぜ、☆をいれて溶けるまで混ぜる
- 4 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件