材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 牛乳(つや出し用)
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 70g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は6等分にしてフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
-
- 2
- そこに☆を加えてとろみがつくまで加熱する。全体によく絡んでとろみがついたら冷ます
-
- 3
- ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 5
-
- 縁を高くして15㎝の円形に成形する
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
-
- 真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
-
- 8
- 縁につや出し用の牛乳を塗り、くぼみにマヨネーズを大さじ1杯分塗り、【2】を乗せる
-
- 9
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
-
- 10
- 残りのマヨネーズと黒コショウをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません