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黒コショウ照り焼きマヨチキンパン レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
牛乳(つや出し用)
小さじ1
鶏もも肉
70g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は6等分にしてフライパンに油を敷いて火が通るまで炒める
  2. 2
    そこに☆を加えてとろみがつくまで加熱する。全体によく絡んでとろみがついたら冷ます
  3. 3
    ●の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    縁を高くして15㎝の円形に成形する
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7
    真ん中を押さえてしっかりくぼませ、フォークで数か所刺す
  8. 8
    縁につや出し用の牛乳を塗り、くぼみにマヨネーズを大さじ1杯分塗り、【2】を乗せる
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  10. 10
    残りのマヨネーズと黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/11

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カテゴリ
照り焼きチキンその他の惣菜パン

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