なすとコーンとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1/2枚
なす
20g
とうもろこし
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは3㎜厚さの半月にきり、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    食パンに大さじ1杯分のチーズを広げ、その上になすとトウモロコシを乗せ、塩コショウをする
  3. 3
    上から残りのチーズを乗せ、アルミホイルに乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

なすに火が通りにくいので薄くスライスしてください

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般食パンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 18:19
秋に冷凍保存しておいたコーンです♪なすもパンに合いますね☆ とっても美味しかったです♪♪♪ ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
うわわわ~!チーズのとろけ具合が最高ですね!(*´▽`*)コーンの冷凍保存便利でいいですね♡レポートありがとうございます!!(*´ω`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする