ミルクゼリー桃缶ソース レシピ・作り方

ミルクゼリー桃缶ソース
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 桃缶 20g
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかける
  2. 2 ゼラチンに水小さじ1くらいを入れてふやかし、1にいれて溶かす
  3. 3 2を型に流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 角切りにした桃缶にレモン汁を入れてまぜ、3にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056487
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る