ミルクゼリー桃缶ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 80cc
- 砂糖 小さじ1/2
- ゼラチン 小さじ1/2
- 桃缶 20g
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかける
- 2 ゼラチンに水小さじ1くらいを入れてふやかし、1にいれて溶かす
- 3 2を型に流しいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 角切りにした桃缶にレモン汁を入れてまぜ、3にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)