レンジで丸ごとねじり蒸しなす レシピ・作り方

レンジで丸ごとねじり蒸しなす
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 2本
  • ●ミツカンカンタン酢 大さじ1
  • ●追いかつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、4箇所縦にピーラーで皮を剥く
  2. 2 上下2㎝ずつ、切り離さない様に残して、縦に包丁で中心まで2㎝幅に切り込みを入れる。
  3. 3 水にさらしてアクを抜き、水気を軽く拭き取り、1本ずつラップで包み500wのレンジで4分加熱する
  4. 4 なすの頭を持ってねじりながらお皿に盛り付けて●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710056451
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る