レンジで丸ごとねじり蒸しなす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- ●ミツカンカンタン酢 大さじ1
- ●追いかつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし、4箇所縦にピーラーで皮を剥く
- 2 上下2㎝ずつ、切り離さない様に残して、縦に包丁で中心まで2㎝幅に切り込みを入れる。
- 3 水にさらしてアクを抜き、水気を軽く拭き取り、1本ずつラップで包み500wのレンジで4分加熱する
- 4 なすの頭を持ってねじりながらお皿に盛り付けて●を混ぜてかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません