インゲン豆と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

玉葱
1/4個
インゲン豆
3本
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。インゲン豆は半分に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、玉葱をいれて4分煮る
  3. 3
    インゲン豆を加えて1分ほど煮たら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする