牛肉のセルフ野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな55
セルフで巻くことにすると調理時間を短縮出来ます。

材料(2人分)

牛肉ロース
300g
ニンジン
1本
いんげん
1パック
えのき
1パック
塩コショウ
小さじ1
ぽん酢
30CC

作り方

  1. 1
    ニンジンを縦7㎝幅5㎜程度に細切りにします。
  2. 2
    いんげんを半分に切ります。えのきの石突きを切り落とします。
  3. 3
    沸騰したお湯にニンジン、いんげんを入れて、最後に1分ほどえのきを茹で、ザルにあげます。
  4. 4
    お肉を広げて塩コショウをし、フライパンで片面30秒ひっくり返してもう30秒焼きます。
  5. 5
    3と4を器にもりつけ、野菜をお肉に巻いてぽん酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

えのきと牛肉に火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

美味しい牛肉のロースを頂いたので、さっぱりと食べてみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする