材料(2人分)
- 牛肉ロース
- 300g
- ニンジン
- 1本
- いんげん
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ぽん酢
- 30CC
作り方
-
- 1
- ニンジンを縦7㎝幅5㎜程度に細切りにします。
-
- 2
- いんげんを半分に切ります。えのきの石突きを切り落とします。
-
- 3
- 沸騰したお湯にニンジン、いんげんを入れて、最後に1分ほどえのきを茹で、ザルにあげます。
-
- 4
-
- お肉を広げて塩コショウをし、フライパンで片面30秒ひっくり返してもう30秒焼きます。
-
- 5
- 3と4を器にもりつけ、野菜をお肉に巻いてぽん酢をかけて食べます。
おいしくなるコツ
えのきと牛肉に火を通しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
美味しい牛肉のロースを頂いたので、さっぱりと食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません